おいしさのヒミツとこだわり

本当に安心でからだにいいものが欲しいあなたへ。

私たちの日本山人参はあなたの想いにお応えします。

なぜなら、私たちはそう思って日本山人参を作り始めたから。

私たちが日本山人参を作る理由

私たち家族が、日本山人参に出会ったのは15年以上のことです。

末期の白血病になった祖父は、抗がん剤の治療に苦しんでいました。
父は知人から日本山人参がガンに良いと教えてもらい、祖父にも飲んでもらいました。

すると、祖父は食欲をとり戻し治療に耐え、奇跡的に完治させることができたのです!


日本山人参だけのおかげではありませんが、祖父に元気を与えてくれました。

今でも祖父は元気に農業をしています。

日本山人参を自分の手で作りたい

父は日本山人参の素晴らしさに気づき、自分で作ってみることにしました。

しかし、日本山人参は苦み、えぐみがあり、栽培も加工もむずかしいです。

私は初めて父が作った日本山人参のお茶をのんで、

「こんなの飲めない、だれが買うの?」とひどいことを言ってしまいました。

それから父の試行錯誤の日々が始まりました。


土づくり、焙煎、加工、あらゆる手段を試してみました。

おいしい日本山人参茶の完成

そして10年以上かけ、父の作る日本山人参茶は、おどろくほどに美味しくなりました。

お客さまから「麦茶やウーロン茶よりもおいしい。もう、このお茶じゃないと飲めない。」と言われるほどに。


はじめは玄米ブレンドで作っていましたが、今では日本山人参100%でもおいしく飲めるお茶になりました。

栽培のこだわり

1.ほかの土地から水が流れこまないように山頂のみで栽培する

2.植物酵素で土づくりと空環境づくり

3.収穫は、1年で1番エネルギーが高いときの1回のみ
(少量の収穫)


ただ無農薬で栽培するだけじゃなく、エネルギーの高い日本山人参を追求して栽培方法も進化してきました。

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